易胜博会黑

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

省委常委、常务副省长王书坚到兖矿集团调研

作者:崔波 李菁 米超 2019-09-29 17:32:15


兖矿集团网9月29日讯  9月28日下午,山东省委常委、常务副省长王书坚到兖矿集团,就企业改革、新旧动能转换、高质量可持续发展等进行实地调研。要求兖矿集团心无旁骛做强三大主导产业,实现产业集群化、智能化、精益化发展,向“高精尖”方向迈进。

易胜博会黑在集团公司党委书记、董事长李希勇,总经理李伟的陪同下,王书坚来到兖矿轻合金公司挤压二车间150MN挤压生产线,听取该公司负责人对产业规模、研发能力、供应领域、市场份额等方面情况介绍。与现场技术人员深入交流,详细询问兖矿铝材在轨道交通、航空航天、铝合金钻杆等领域的研发情况,对兖矿拓展铝轻量化产品在国内外市场的应用给予充分肯定。 

接着,王书坚来到兖矿北斗+通信和工业智能产品展区和轻合金展厅,观摩产品演示,了解企业发展历程。

座谈中,李希勇汇报了兖矿集团生产经营、新旧动能转换项目实施情况和今后工作打算。他说,在产品市场价格趋于平衡的前提下,兖矿集团保持良好发展态势,得益于强管理降成本,全面实施节支降耗,得益于推进新旧动能转换工程取得的效益。特别是今年以来,我们聚焦“四新四化四提”,加快传统产业改造提升,新兴产业提速扩容,在济宁、济南、枣庄、菏泽、泰安等地区建设28个新旧动能转换项目。下一步,兖矿将按照省委省政府决策部署,把握我省自贸试验区和上合示范区“两区”建设机遇,践行“忠诚+担当”智慧+汗水”,坚持存量优化增量跨越并重,心无旁鹫做强三大主导产业,以更大力度推动倒计时改革,下大力气实现两个90%目标,严守改革发展四条底线红线,加快建设全球一流矿业团和绿色能源服务商。   

期间,李伟还汇报了兖矿智能化矿山建设和智能采煤工作面实施情况。

易胜博会黑王书坚表示,困难时期抓改革,好的时期调结构,结构转调好了,成本就降下来了。王书坚指出,山东的转型发展只有抓好高端产品研发,把精细化工、精细材料作为今后的发展方向。兖矿作为省属国有特大型能源企业,在矿业开采领域积累了丰富经验,现在推行的智能化工作面高效开采,让井下工人成了“安全系数高、专业技能高、收入水平高”代名词。在非煤领域,兖矿要搞好技术、管理、设备的输出,不断提高企业核心竞争力;要保持高起点、高标准,发挥资金、人才、研发优势,激活企业高质量发展引擎;要不断加大科技研发投入和创新力度,持续突破关键核心技术,向“高精尖”方向迈进。要释放全要素活力,坚持以人民为中心的发展思想,努力让一线职工得到实惠。

 省政府办公厅副主任宫志远,济宁市委副书记、市长石光亮,济宁市委常委、邹城市委书记张百顺,集团公司副总经理尹明德等参加活动。

编辑:张鹏